Achards lacto-fermentés de christophine
à la grenade et aux piments d'Espelette
Nous sommes en pleine saison de la christophine et son utilisation en cuisine est multiple et variée, aussi bien pour des préparations salées que sucrée. Son goût neutre permet aux plus créatifs de l’associer avec différents fruits et légumes, des aromates et des épices pour en faire un plat succulent.
Un jeu de textures, des arômes exquis qui éveillent les sens et différentes saveurs qui s’expriment les unes après les autres, voilà la singularité de mes recettes de lacto-fermentation de fruits et légumes.
Voici une recette qui va donner du pep’s à la christophine avec la grenadine aux multiples bienfaits sur la santé et la capsaïcine du piment d’Espelette qui est connue pour ses effets bénéfiques sur la digestion et le métabolisme.
La découpe des légumes a été travaillé afin d’obtenir une texture particulière, parce qu’un légume lacto-fermenté coupé finement en julienne ou en petit cube ne donnera pas la même sensation en bouche.
Le choix des aromates et des épices n’est pas en reste et il est basé sur ma culture olfactive construite année après année depuis mon plus jeune âge.
La proportion des différents fruits et légumes est aussi très importante et impactera sur les saveurs du produit fini.
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