Nattola : ma pâte à tartiner au natto, au cacao, au miel et au cheong d'agrumes
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Je fais du natto japonais depuis quelques années mais je ne le consomme pas à la mode japonaise. Je l’utilise dans de nombreuses recettes de sorte que le résultat s’accorde avec les habitudes gustatives de mon palais.
Il existe des recettes de pâte à tartiner à base de haricot alors j’ai voulu tenter avec le natto qui n’est rien d’autre que du soja fermentée. Voilà, le nattola est né : il est délicieux.
Cette pâte à tartiner est ultra riche en enzymes et les petits et grands enfants vont l’adorer !
Une excellente recette réalisée avec un mélange de différents aliments fermentés (natto, cacao et miel), les arômes du cheong d’agrumes vont apporter un bel équilibre à la préparation.
Ingrédients pour un bocal de 150 mL et procédé
🐞 Natto : 5 càs
🐞 Miel cru : 2 càs
🐞 Cheong d'agrumes à l'angélique : 4 cc
🐞 Cacao cru (sans sucre ajouté) : 1 cc bien pleine
On mélange tous les ingrédients et on mixe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
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Personnellement j’aime bien avoir des petits morceaux de soja mais vous pouvez mixer jusqu’à avoir une texture bien lisse et homogène.
Le nattola se garde au frigo.
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Mixer d'avantage pour avoir une texture plus lisse
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