Sauce piquante express aux achards lacto-fermentés de mangue

Sauce piquante

Voici une idée d’utilisation en cuisine de différents produits fermentés maison.

- Des achards lacto-fermentés de mangue après 1 an de fermentation
- Du piment de Cayenne lacto-fermenté pendant 6 mois dans un mélange de miel et de jus de citron
- Un peu de miel récupéré d’un bocal d’ail lacto-fermenté au miel et voilà le tour est joué !

Achards de mangue
Achards lacto-fermentés de mangue après 1 an de fermentation
Piment au miel
Piment de Cayenne lacto-fermenté au miel et au jus de citron

On commence par prélever une certaine quantité d’achards de mangue, puis on y rajoute un peu de piments.

Achards de mangue et piment

On mixe le tout et on goûte afin de mesurer le degré de piquant de la sauce.
Si la sauce n’est pas suffisamment piquante à votre goût, rajouter du piment et mixer à niveau.

Dans le cas contraire, rajouter des achards de mangue puis mixer ànouveau.

Seulement après vous ajouterez un peu de miel issu d’un bocal d’ail lacto-fermenté au miel. Juste une petite quantité, de quoi atténuer l’acidité des achards et pour apporter une certaine onctuosité à la sauce.

Voilà votre sauce piquante express est prête ! La richesse en saveurs des achards lacto-fermentés de mangues fera toute la différence.

Cette sauce accompagnera à merveille des frites maison, des crevettes et bien d’autres choses

crevette et sauce
Eclair
Eclair

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