Sauce piquante express aux achards lacto-fermentés de mangue
Voici une idée d’utilisation en cuisine de différents produits fermentés maison.
- Des achards lacto-fermentés de mangue après 1 an de fermentation
- Du piment de Cayenne lacto-fermenté pendant 6 mois dans un mélange de miel et de jus de citron
- Un peu de miel récupéré d’un bocal d’ail lacto-fermenté au miel et voilà le tour est joué !
On commence par prélever une certaine quantité d’achards de mangue, puis on y rajoute un peu de piments.
On mixe le tout et on goûte afin de mesurer le degré de piquant de la sauce.
Si la sauce n’est pas suffisamment piquante à votre goût, rajouter du piment et mixer à niveau.
Dans le cas contraire, rajouter des achards de mangue puis mixer ànouveau.
Seulement après vous ajouterez un peu de miel issu d’un bocal d’ail lacto-fermenté au miel. Juste une petite quantité, de quoi atténuer l’acidité des achards et pour apporter une certaine onctuosité à la sauce.
Voilà votre sauce piquante express est prête ! La richesse en saveurs des achards lacto-fermentés de mangues fera toute la différence.
Cette sauce accompagnera à merveille des frites maison, des crevettes et bien d’autres choses